БаРеКа - это комплексное оснащение баров, ресторанов и кафе,
технологическое оборудование, посуда, стекло, кухонный инвентарь,
столовые приборы, гигиеническая продукция, мебель и многое другое.
8 (812) 242-19-96
8 (812) 242-19-98
Каталог товаров
 Весовое оборудование
 Гигиеническая продукция
 Инвентарь
 Кофемашины
 Мебель
 Механическое оборудование
 Нейтральное оборудование
 Посуда и сервировка
 Посудомоечное оборудование
 Прачечное оборудование
 Сиропы для коктейлей и топпинги
 Текстиль
 Тепловое оборудование
 Товары для домашней кухни
 Упаковочное оборудование
 Холодильное оборудование
 ЧАЙ и МАТЕ
Новости
2018-03-14
Ремонт профессионального оборудования
2018-02-03
АКЦИЯ Распродажа стекла Неман
2018-01-17
ИЗМЕНЕНИЕ РЕЖИМА РАБОТЫ

Вход
Логин

Пароль


Забыли пароль?
Регистрация
 
Первым свидетелем употребления листьев Йерба Мате в Южной Америке в конце XVI века был Adelantado Hernando Arias De Saavedra. С его слов, индейцы  носили маленькие кожаные мешочки с перемолотой и подкопченной травой. Они жевали ее или пили заваренный из нее напиток, используя как фильтр трубку из тростника. Испанцы заметили, что трава и настой из нее придают индейцам силы и выносливости во время длительных переходов и ежедневных работ, а шаманы племен употребляют ее во время проведения своих ритуалов. И испанцы переняли у индейцев этот обычай - пить мате… Об этом упоминается в книге «Краткая история Испанского Завоевания» 1612 г. ( Ruy Diaz de Guzman). Индейцы заваривали траву в особой емкости. Она изготавливалась из высушенной толстостенной тыквы Lagenaria vulgarus («бутылочной»). Эта чаша называлась «mati» (мати), а траву индейцы называли «caa» (каа). Традиция питья мате у кечуа называется «сaigua», что символизирует силу («caa»), которая возникает в хранилище («gua») при взаимодействии с водой. Испанцы перенесли название чаши на сам напиток и, решив, что напиток готовится из перетертой травы, стали настой именовать Yerba Mate, т.е. травяной, что является ошибочным, но прочно вошло в обиход. На самом деле напиток следовало бы классифицировать как древесный. Сегодня чаша для приготовления напитка Yerba Mate называется «Калабаса», от испанского слова «Calabaza», которым обозначают сосуд-тыкву. Трубочка с фильтром на конце называется «Бомбилья» (исп. bombilla). Первоначально соломенную или тростниковую трубочку испанцы называли «canita» (канита) -соломинка.  У Гуарани она называлась «такуапи» -тростник. Изначально индейцы ее не использовали в матепитии и напиток цедили сквозь зубы прямо из калабасы. Существует легенда о появлении бомбильи: «Однажды, при  длительном переходе пожилому индейцу стало плохо. Сделали привал и для восстановления сил предложили старику выпить мате. Но тот был так ослаблен, что не смог отцедить сквозь зубы даже пару глотков. И тогда кто-то из молодых индейцев предложил ему соломинку…».С тех пор  питье мате через соломинку стало ассоциироваться с восхождением к духу горы, а предложение испить напиток стало считаться проявлением гостеприимства, радушия и уважения.
1.ОПИСАНИЕ, РЕЦЕПТЫ, СВОЙСТВА


1.ОПИСАНИЕ, РЕЦЕПТЫ, СВОЙСТВА

Артикул:
Цена: по запросу Запросить
Бомбилья 202


Бомбилья 202

Артикул: Б4603544
Бомбилья 202 Цена: 249.20 руб

Бомбилья 202а


Бомбилья 202а

Артикул: Б4603266
Бомбилья 202а Цена: 242.39 руб

Калабас "Simple Quemada" 137b


Калабас "Simple Quemada" 137b

Артикул: Б4603547
Калабас "Simple Quemada" 137b Цена: 435.87 руб

Калабас "Simple" 137-1


Калабас "Simple" 137-1

Артикул: Б4603545
Калабас "Simple" 137-1 Цена: 316.12 руб

Калабас "Simple" 137d


Калабас "Simple" 137d

Артикул: Б4603546
Калабас "Simple" 137d Цена: 397.46 руб


 
Корзина
Ваша корзина пуста

Производители
3D Glassware (Турция)
ABERT (Италия)
AIRHOT (Китай)
Apach (ИТАЛИЯ)
APOLLO
APS (Германия)
Arcoroc (Франция)
ATESY (Россия)
Barline
Bartscher (Германия)
BASSANINA (Италия)
BORK
Bormioli Rocco (Италия)
Bravilor Bonamat (Нидерланды)
BREMA (Италия)
CAMBRO
CAS (Корея)
Co-Rect (США)
Colibri D'oro (Россия)
COOLEQ (Китай)
CUNILL (Испания)
De Buyer (Франция)
Don Dolce (Россия)
DRY AGER (Германия)
Electrolux
EMILE HENRY (Франция)
FACKELMANN
Fimar (Италия)
FROSTOR (Россия)
G.Benedikt (Чехия)
GASTROMIX (Китай)
GASTRORAG (Китай)
Ghidini Cipriano (Италия)
GI.METAL
GIERRE (Италия)
Giorinox (Италия)
Hamilton Beach
HENDI
HICOLD (Россия)
HURAKAN (Китай)
ICEL (Португалия)
ICEMAKE (Италия)
INDOKOR (Южная Корея)
ItPizza (Италия)
JAU (Китай)
Juiсe Master (Швейцария)
KAYSER (Австрия)
Latvijas Keramika А (Латвия)
LAVARINI (Италия)
LIBBEY
Lilly Codroipo (Италия)
LILOMA (Италия)
Lime
Linden
Lubiana (Польша)
LUCIANO (Италия)
MACO (Китай, Индия)
Martellato (Италия)
MATFER (Франция)
MetalCraft (Индия)
MgSteel (Индия, Китай)
MVQ (Германия)
OXFORD (Бразилия)
PACKVAC (Китай)
PADERNO
Pasabahce (Турция/Россия)
PINTINOX (Италия)
POLAIR (Россия)
POZIS (Россия)
ProHotel
QUALITY ESPRESSO (Испания)
R.G.V. (Италия)
RAK Porcelain (ОАЭ)
REGENT INOX (Италия)
RETIGO (Чехия)
Robot Coupe (Франция)
Roller Grill (Франция)
Rollmatic (Италия)
SANWOZ
SAP (Италия)
Scotsman (Италия)
Sigma (Италия)
SIKOM (Россия)
SILANOS (Италия)
SIMAG, Италия
SIRMAN (Италия)
Smeg (Италия)
Stalgast (Польша)
STARFOOD
TECNOINOX (Италия)
TORK (США)
Tramontina (Бразилия)
UNOX (Италия)
VEMA (Италия)
VICTORINOX (Швейцария)
Wilmax (Англия)
Башкирский Фарфор (Россия)
Белхудожкерамика (Беларусь)
Германия
Испания
Италия
ИТЕРМА (Россия)
Китай
КОБОР (Россия)
Корея
Неман, Белоруссия
Опытный стекольный завод/ARCOROC (Россия)
Россия
Россия-
СТИЛЛАГ (Россия)
ТоргМаш Барановичи, Белорусия
Труд Вача (Россия)
Чувашторгтехника, Россия
ЭКО-1 (СНЕЖ, Россия)
Япония
Новые товары
Слайсер для бисквита с 3-мя регулируемыми пилами
Бокалодержатель ( 1 ряд ) 40,5см, латунь
Соусник v=125мл Black, меламин
Соковыжималка HURAKAN HKN-CFV60
Щипцы - пинцет l=31см, нерж.
Шкаф для вызревания мяса DRY AGER DX 500
Нож для рыбы CARLTON
Нож десертный CARLTON
©2017 Все права защищены
Барека.ру - комплексное оснащение Баров, Ресторанов и Кафе

8 (812) 242-19-96
8 (812) 242-19-98